Ортопедия (протезирование)
Предварительная запись по телефону:
+7 (495) 310-70-09
E-mail — 3107009@inbox.ru
Get Adobe Flash player
Главная > Ортопедия (протезирование)

Ортопедия (протезирование)

Современные методы съемного и несъемного протезирования с использованием материалов высокого качества. В зависимости от клинического случая врач-ортопед предложит вам наиболее подходящий способ восстановления утраченных зубов.

Ортопедическая стоматология занимается восстановлением разрушенных или полностью отсутствующих зубов для предотвращения возникновения заболеваний пародонта, деформации зубных рядов и других патологий, возникающих вследствие отсутствия зубов.

Зубной протез представляет собой сложную конструкцию, которая восстанавливает утраченный зуб и максимально приближает его к параметрам живого. Главная задача, которая стоит перед врачом-ортопедом является подбор такой конструкции протеза, которая не только заменит отсутствующие зубы, но и сделает эту замену не заметной и удобной для пациента. Протез должен не только заменить отсутствующий зуб, но позволить надолго сохранить оставшиеся зубы.

Несъемное протезирование безметалловой керамикой и металлокерамическими коронками, а также адгезивное протезирование проводит врач-ортопед, кандидат медицинских наук, с огромным практическим опытом. Консультация и составление плана лечения в «ВитаРус» бесплатна, Вас проконсультирует главный врач клиники. Запишитесь на приём прямо сейчас по телефону (495) 310 70 09

К Вашим услугам съемное и несъемное протезирование:

  • Нейлоновые протезы

009Нейлоновые протезы зубов обладают приятной структурой – они жестче, чем резина, но не такие грубые, как пластмассовые протезы. Вследствие своих особых эластичных свойств нейлоновые зубные протезы не так сильно травмируют десны и почти не ломаются. Помимо этого, зубные протезы из нейлона обладают и рядом других преимуществ - они не содержат неудобных металлических частей, гипоаллергенны, не впитывают в себя выделения ротовой полости и не накапливают микробов, а также практически невидимы – у них естественный полупрозрачный цвет и маленькая толщина. Протезы зубов из нейлона крепятся в ротовой полости незаметными креплениями – кламмерами. Они изготовлены из того же гибкого полупрозрачного материала, что и нейлоновые протезы зубов, поэтому сами опорные конструкции так же малозаметны и эстетичны. Благодаря особенностям строения и крепления на десны мягкие протезы зубов из нейлона удобны для пациента и быстро становятся привычными «зубными» атрибутами.

  • Бюгельный протез

Одна из разновидностей съемного протезирования зубов, представляющая собой съемную ортопедическую конструкцию, нагрузка в которой распределяется не только на опорные зубы, но и на слизистую оболочку. В бюгельной конструкции используется легкая металлическая дуга, которая позволяет использовать для опоры не только десны, но и собственные зубы. У бюгельного протеза компактный вид, он достаточно удобен, долговечен и прочен.

По способу фиксации виды бюгельных протезов следующие:

1) На кламмерах – обычных металлических крючках, являющихся продолжением дуги. Они фиксируют протез, надежно обхватывая основание опорных зубов

0010

2) На аттачментах – замках, которые представляют собой двустороннюю конструкцию

0011

  • Съемные пластиночные протезы

Протез это замена отсутствующих зубов и прилегающих тканей. Они изготавливаются из акриловой пластмассы, иногда в комбинации с различными металлами. Полные съемные протезы замещают все зубы, в то время как частичные заполняют места отсутствующих зубов, предотвращая тем самым их смещение.

Пациенты, потерявшие все свои зубы, пользуются полными съемными протезами.

0012

Частичные съемные протезы используются когда отсутствует часть зубов. Съемные протезы восстанавливают жевательную функцию, речь и форму лица. Значительно улучшают внешний вид лица и улыбку.

0013

Иммедиат протез – временный съемный протез, который сразу устанавливается сразу после удаления зуба для замещения дефекта зубного ряда. Иммедиат протез помогает устранить дефект при отсутствии от 1 до 3 зубов. Иммедиат – протез позволяет обеспечить полноценное жевание, препятствует смещению или росту зуба  - антагониста, избавляет от дискомфорта из-за видимого окружающим дефекта зубного ряда во время разговора или улыбки.

0014

  • Безметалловая керамика

0015Безметалловая керамика не имеет металлического каркаса, при этом применяется достаточно прочная основа из особой керамики. Эта технология позволяет решать проблемы передних зубов. Внешне такая коронка ничем неотличима от живого зуба.

Благодаря развитию технологий эстетической стоматологии появилась совершенно новая концепция, в корне изменившая подход к созданию красивой улыбки. Коронки и мосты теперь изготавливаются из материалов, не содержащих ни грамма металла - безметалловой керамики на основе диоксида циркония.

0016

  • Металлокерамика

0018Металлокерамика - один из самых популярных видов несъемного протезирования. Сначала делается металлический каркас, на который послойно наносится керамическая масса, а затем производится ее обжиг. При изготовлении металлокерамических конструкций техник изготавливает специальную разборную модель, на которой и будут созданы все мельчайшие анатомические детали будущих зубов - бугорки, фиссуры и т.д., и учтена величина нагрузки на каждый зуб. Так, металлокерамика или металлокерамические зубные коронки представляют из себя обычную металлическую коронку с керамической облицовкой. Этот вид протезирования применяется тогда, когда степень разрушения зуба слишком велика, чтоб обеспечить прочность конструкции. Сделать это можно лишь с использованием жесткого, но в то же время легкого металлического литого каркаса. Металлокерамические коронки можно устанавливать и на передние, и на задние зубы.