Ортодонтия (брекет система)
Предварительная запись по телефону:
+7 (495) 310-70-09
E-mail — 3107009@inbox.ru
Get Adobe Flash player
Главная > Ортодонтия (брекет система)

Ортодонтия (брекет система)

Ортодонтия — это раздел стоматологии, занимающийся исправлением и предупреждением нарушения положения зубов и аномалий прикуса. Современная ортодонтия предлагает пациентам большой выбор различных методов исправления прикуса. Остались позади времена, когда ортодонтическое лечение заключалось в ношении громоздких металлических скоб. Сегодня используются съемные и несъемные аппараты для исправления расположения зубов в зубном ряду. Их подбор осуществляется в зависимости от клинической ситуации, пожеланий и возможностей пациента, возраста и степени развития нарушений прикуса.

Ортодонтическое лечение - этапы:

  • Прежде всего необходимо пройти обследование у стоматолога-ортодонта, которое позволит определить причину и степень нарушения зубного ряда.
  • В зависимости от результатов обследования стоматолог-ортодонт назначит соответствующее лечение.
  • Если нарушение прикуса ограничивается пределами зубного ряда, т.е. зубы в зубном ряду находятся в неправильном положении, то в этом случае можно ограничиться использованием брекет-системы. А если нарушение прикуса связано с неправильным соотношением челюстей (например, нижняя челюсть слишком выступает над верхней или наоборот), то в таком случае применяется комплексное лечение (брекет-система плюс ортодонтическая хирургия).

Металлические брекеты.

004Металлические брекеты — это ортодонтический аппарат, который используется врачом для исправления каких-либо косметических или функциональных нарушений, например, неправильного прикуса, неправильного положения зубов и так далее. Металлические брекеты состоят из нескольких элементов (замочков, колец и т.д.), которые крепятся на зубы, объединяя их тем самым в единую систему и помогая достичь необходимого результата.

Сапфировые брекет-системы.

005Сапфировые брекеты представляют собой вестибулярные брекеты (т.е. обращенные наружу), произведенные из искусственно выращенных сапфировых кристаллов. Они становятся все более популярными среди прочих брекет-систем, в основном за счет того, что, подобно лингвальным брекетам, отличаются незаметностью для окружающих. Многие пациенты не решаются на исправление прикуса из-за необходимости продолжительного ношения «некрасивых железок» на зубах. Им можно возразить: Во-первых, современные брекет-системы выглядят очень аккуратно, а керамические и сапфировые брекеты едва заметны на зубах и даже придают особый шарм. Во-вторых, в Европе и Америке эстетическое лечение, (а к нему относится лечение на брекетах) считается очень престижным и даже является признаком достатака.

Дорога к красивой улыбке бывает очень долгой. Но, если Вы будете следовать инструкциям доктора, регулярно приходить на осмотры к врачу, и прикладывать собственные усилия, то цель будет достигнута быстрее, и Вы будете всегда гордиться результатом.

Композитные (эстетические) брекеты.

007Композитные (эстерические) брекеты – эконом-вариант эстетической аппаратуры. Среди недостатков можно выделить: низкие эстетические качества, пористость и, как следствие, изменение цвета брекета в процессе лечения в результате воздействия пищевых красителей, никотина и т. д., плохая износостойкость и, как следствие, применение данной аппаратуры в несложных случаях с малой продолжительностью лечения (до 12 месяцев).

Безлигатурные брекеты (Damon)

Безлигатурные брекеты существуют двух видов:

  • Активные безлигатурные брекеты (крышка брекета действует на дугу в направлении дна паза брекета);
  • Пассивные брекеты (крышка брекета не оказывает давления на дугу, то есть она пассивна).

Брекет система damon относится к пассивным самолигирующим брекетам. Самолигирующие пассивные брекеты специалисты именуют революционными, поскольку из-за того, что в них отсутствуют элементы, привязывающие дугу, трение при перемещении зубов снижается во множество раз. Нагрузка на зубы значительно снижается. В результате такого типа ортодонтического лечения формируется форма зубной дуги, которая гармонично сочетается с овалом лица.

Брекеты даймон (damon) и их преимущества:

  • 008значительно сокращается число визитов пациента к врачу-ортодонту;
  • такие брекет-системы делают лечение более эффективным и комфортным;
  • отсутствие окислительных процессов, которые с брекетами других марок происходят;
  • сокращаются сроки лечения;
  • с изменением зубного ряда меняются и черты лица, которые становятся более гармоничными, уменьшаются глубокие морщины, носогубные складки и т. д., поэтому после лечения пациент не только имеет ровные зубы, но и выглядит моложе;
  • но главным преимуществом брекетов даймон является то, что они дают возможность вылечить выраженные нарушения прикуса без удаления зубов.