Имплантация зубов
Предварительная запись по телефону:
+7 (495) 310-70-09
E-mail — 3107009@inbox.ru
Get Adobe Flash player
Главная > Имплантация зубов

Имплантация зубов

Одним из главных достижений современной стоматологии считается появление новой технологии протезирования – зубной имплантации. На фоне существующих методик восстановления зубного ряда имплантация стала еще одним шагом на пути решения извечной проблемы восполнения утраченных зубов. Имплантация зубов - это надежный, долгосрочный и оправданный во всех отношениях метод восстановления зубного ряда, и как следствие жевательной функции и эстетики улыбки.

Кому нужна имплантация зубов?

 Потеряв один зуб, многие пациенты не спешат его восстанавливать, ссылаясь на нежелание препарировать соседние зубы. Но абсурдность ситуации состоит в том, что «соседи» удаленного зуба наклоняются в сторону дефекта, значительно повышая, таким образом, жевательную нагрузку.  А это может стать причиной нарушения нормального состояния челюсти и развития неправильного прикуса.

Сохранить эстетику и здоровье вашей улыбки способна имплантация зубов. Она необходима пациентам, у которых:

отсутствует один зуб в ряду – поскольку в этом случае соседние зубы здоровые и находятся в идеальном состоянии, установка протезов исключается во избежание их травмирования вследствие обтачивания. Чтобы зубы остались невредимыми, а искусственный зуб от них ничем не отличался, стоматологи нашей клиники устанавливают единичную зубную коронку на имплантат;

Как проходит имплантация зубов.

Дентальная имплантация зубов проходит, как правило, под местной анестезией. Этого вполне достаточно.

Первый этап имплантации зубов - это непосредственно установка зубного имплантата. В зависимости от объема, занимает от 30 минут до 3-4 часов.

Второй этап - это костная интеграция. То есть, непосредственно приживление самого имплантата. Занимает от 3 до 6 месяцев после имплантации. На нижней челюсти, как правило, быстрей, чем на верхней. Это обуславливается особенностями строения костной ткани.

Третий этап - установка формирователя десны. Устанавливается на 2-4 недели, для формирования правильного рельефа десны.

Четвертый этап - протезирование. Другими словами непосредственная установка коронки на имплант.

Существуют случаи, когда просто установить имплантат не предоставляется возможным, в связи с достаточно сильной атрофией костной ткани. В таких случаях добавляется еще один этап - это остеопластика или другими словами наращивание необходимого объема костной ткани для установки зубного имплантата.

002

003