Порядок предоставления медицинских услуг ООО "ВитаРус"
Предварительная запись по телефону:
+7 (495) 310-70-09
E-mail — 3107009@inbox.ru
Get Adobe Flash player
Главная > Порядок предоставления медицинских услуг

Порядок предоставления медицинских услуг ООО "ВитаРус"

Запись на прием.
Пациент может получить предварительную информацию об оказываемых услугах, их стоимости, порядке, оплаты и т.д. у администратора ООО «ВитаРус» непосредственно или по телефону: (495) 310 70 09.
Электронный адрес ООО «ВитаРус»: 3107009@inbox.ru
Сайт ООО «ВитаРус»: vitarus.org

Пациент записывается у администратора на первый осмотр и консультацию к врачу соответствующей специализации предварительно или лично. День и время приема пациент выбирает из имеющихся свободных по согласованию с администратором. Пациент является на прием к врачу в назначенное время. Если пациент не может прийти в назначенное время, он должен заранее предупредить об этом администратора. В случае непредвиденного отсутствия врача и других чрезвычайных обстоятельств, администратор предупреждает об этом пациента при первой возможности по контактному телефону, указанному пациентом.
Пациентам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения лечение не проводится.

Прием пациента.
Пациент заходит в кабинет только по приглашению лечащего врача или медицинской сестры. Нахождение сопровождающих пациента лиц в кабинете допускается только с разрешения лечащего врача и при условии выполнения всех его указаний.

Во время первичного осмотра врач устанавливает предварительный диагноз, определяем метод, объем, прогноз лечения и его приблизительную смету, о чем подробно информирует пациента. Также пациент предупреждается о возможных осложнениях в процессе и после лечения. Результаты осмотра фиксируется в медицинской карте. По просьбе пациента ему может быть распечатан рекомендованный план лечения, в т.ч финансовый.
Необходим условием для начало лечения является информированное согласие пациента на медицинское вмешательство. При отказе пациента от медицинского вмешательства ему разъясняются возможные последствия, что оформляется информированном согласии.
Некоторые записи в медицинской карте и информированном согласии должны заверяться подписью пациента, что означает его согласие с содержание записи (план лечения, проделанные работы, направление к другим специалистам, рекомендации врача, возможные осложнения, стоимости лечения, прогноз лечения и т.д.). Медицинская карта и компьютерные рентгеновские снимки, сделанные ООО «ВитаРус», являются собственностью организации и хранятся в регистратуре. При необходимости пациенту в 10-тидневный срок выдается выписка из медицинской карты (после письменного заявления). В случае необходимости пациент может быть направлен в другое медучережнение для проведения специальных исследований, процедур или операций (например, компьютерной темографии и других видов рентгенологического исследования, проведения физиотерапевтических услуг, удаления зубов и т.д.) в это случае ООО «ВитаРус» выписывает соответствующие направление и/или медицинское заключение.
Необходимым условием для проведения лечения является точное соблюдение пациентом всех предписаний и рекомендаций врача, обеспечение необходимого уровня гигиены полости рта и правил пользования зубными протезами и ортопедическими аппаратами.
Во время приема пациент не должен пользоваться мобильным телефоном!!

Оплата.
Оплата стоматологических услуг производиться в рублях через кассу ООО «ВитаРус» или безналичному расчету.
Первичный осмотр и консультация проводиться БЕСПЛАТНО (кроме консультация ортодонта и хирурга имплантолога). Общая стоимость лечения определяется согласно плану лечения, составляемому врачом.

План лечение является приблизительной сметой. По просьбе пациента врач может распечатать и выдать на руки план лечения. Если возникла необходимость изменений в плане лечения, врач предупреждает об этом пациента.
Пациент оплачивает терапевтическое лечение после каждого приема, если иной порядок не оговорен в соответствующей Спецификации к договору. Оплата осуществляется за проделанные в данное посещение манипуляции по расценкам действующего на момент оплаты прейскуранта.
Оплата ортопедического лечения (зубного протезирования) производится двумя частями: половина суммы оплачивается после снятия слепков, вторая половина – при установке ортопедической конструкции пациенту.
Цены и структура прейскуранта могут корректироваться и не привязаны к дате подписания договора. В случае длительного перерыва в лечении об изменении цен пациент осведомляется перед очередным приемом у врача. В случае внесения предоплаты (аванса) цены остаются фиксированными на весь период лечения.


Гарантия.
На терапевтическое лечение (постановку пломб и первичное эндодонтическое лечение – лечение каналов) устанавливается гарантия один год, если иного не установлено врачом соответствующей записью в медицинской карте.
На протезирование съемными конструкциями гарантия один год с момента установки конструкции в полость рта, если иного не установлено врачом соответствующей записью в медицинской карте. Если протезирование съемным протезом проводиться впервые, то через 6 месяцев после сдачи конструкции показано проведение перебазировки для компенсации атрофии альвеолярного гребня.
На протезирование несъемными цельнометаллическими или металлокерамическими конструкциями (коронки, мостовидные протезы и т.д.) гарантия один год с момента установки конструкции в полость рта, если иного не установлено врачом соответствующей записью в медицинской карте.
На несъемные конструкции с опорой на имплантаты (коронки, мостовидные протезы) гарантия один год с момента установки конструкции в полость рта, если иного не установлено врачом соответствующей записью в медицинской карте.

Гарантия устанавливается только не работы, имеющие овеществленный результат: пломбы, культевые вкладки, коронки, зубные протезы.
Необходимым условием для осуществления гарантий является:
- точное соблюдение и выполнение пациентом всех предписаний и рекомендаций врача.
-последовательное выполнение пациентом всех этапов и сроков стоматологического лечения, рекомендованных врачом. Выбор пациентом неоптимального плана лечения и протезирования, изменения сроков и этапности стоматологического лечения отрицательно повлияет на итоговый результат лечения, протезирования, и их отдаленный прогноз. Например: если у пациента отсутствуют многие зубы на обеих челюстях и в плане лечения рекомендовано провести протезирование съемными протезами обеих челюстей, а пациент настаивает на протезировании только одной челюсти, таким образом пациент выбирает неоптимальный вариант лечения, ведущий к перегрузки зубов на протезируемой челюсти, неполноценному восстановлению жевательной эффективностью и скорейшей поломке протеза. В этом случае врач не может гарантировать длительность эксплуатации съемного протеза.
-обеспечение необходимого уровня гигиены полости рта и правил пользования зубными протезами и ортодонтическими аппаратами, а также прохождение пациентом профилактических осмотров не реже два раза в год (при протезировании с опорой на имплантата 1 раз в 3 месяца).
В случае, когда невозможно предвидеть дальнейшее развитие заболевания и при наличии вероятности положительного результата, врач может предложить пациенту консервативный (сохраняющий) вариант терапевтического лечения, т.е. воспользоваться возможностью сохранить зуб или пульпу зуба, а также избежать избежать дополнительных операций и расходу. Если в течение оговоренного срока, все же, возникло осложнение, и требуется дополнительное лечение зуба, то пациент оплачивает только новую работу, и не оплачивает переделку ранее сделанной. При возникновении осложнений пациент обязан немедленно сообщить об этом врачу или администратору ООО «ВитаРус» и явиться на прием к специалисту при первой возможности.
Например: при глубоком кариесе, если существует вероятность сохранить зуб живым, т.е. не удалять нерв, то врач ограничивается сохраняющими операциями, например постановка лечебной прокладки и пломбирование кариозной полости. В этом случае пациенту удается избежать длительных и
дорогостоящих операций, связанных с пломбирование корневых каналов. Однако при неблагоприятном развитии заболевания глубокий кариес может осложниться пульпитом (воспаление нерва зуба); что потребует все же депульпирование зуба и переделки пломбы. Заранее предусмотреть такой ход развития событий не возможно. Если данное осложнение возникло в течение оговоренного гарантийного срока (по умолчанию – 1 год на терапевтическое лечение) пациент оплатит только за пломбировку корневого канала и анестезию, а пломба будет переделана бесплатно. Возможность сохранить зуб живым стоит риска того, что вам придется еще раз прийти к врачу, тем более что стоимость лечения будет такой же, как если бы вам депульпировали зуб сразу. Важно при этом появиться у врача как можно скорее, чтобы не возникло двух осложнений, потребующих дополнительного лечения и могущих привести к потере зуба.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!!!
Гарантия носит индивидуальный характер. Прогноз лечения зуба зависит от состояния парадонта и альвеолярной кости вокруг зуба, от степени сохранности твердых тканей зуба, от успешности ранее проведенного эндодонтического лечения (лечения каналов), от положения зуба в зубном ряду (наклон, зубоальвеолярное выдвижение и проч. аномалии).
Сроки службы и отдаленный прогноз стоматологического лечения существенно сокращаются при:
• выборе пациентом неоптимального плана лечения (например, при обширном разрушении коронковой части зуба пациенту показано восстановление зуба вкладкой и коронкой, пациент отказывается и настаивает на восстановлении пломбой);
• анатомических аномалиях (аномальная форма корней, аномальное количество каналов и (или) корней, тонкие и (или) короткие корни) ухудшая прогноз и повышают риск потери зуба;
• множественном кариозном поражении, наличии очагов хронической инфекции в полости рта (хронические парадонтиты, периодонтиты, заболеваниях слюнных желез, височно-нижнечелюстного сустава, при скученном положении зубов в зубном ряду).
• Неграмотной гигиене полости рта. Следует уточнить, что все искусственные стоматологические конструкции (пломбы, коронки, съемные протезы, ортодонтические системы и проч.) требуют более тщательного гигиенического ухода, чем живые здоровые зубы.

Благодарим Вас за то, что Вы внимательно прочитали эти Правила и надеемся, что совместными усилиями мы сможем добиться наилучшего результата в Вашем лечении.